Aprenda a preparar empadas de alho-poró e de frango com requeijão

Convidado: Culinarista Cymara Moribe

EMPADA

Tempo de preparo: 30 minutos (10 minutos de preparo + 20 minutos de descanso)
Rendimento: 1 torta

INGREDIENTES:

MASSA

– 1 ovo

– 6 colheres (sopa) de margarina

– 6 colheres (sopa) de leite

– 12 colheres (sopa) de óleo

– 1 pitada de sal

– 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

– 1 colher (sopa) de fermento químico

– 1 ovo para pincelar

Observação: assadeira com 24cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque o ovo, margarina, leite, óleo e sal. Aos poucos, adicione a farinha, sempre mexendo até dar o ponto de quase desgrudar dos dedos. Por último, o fermento. Amasse bem, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa em uma forma/travessa com 1 das partes, sempre esticando bem. Coloque o recheio (não pode estar quente). Abra a outra metade da massa com rolo em cima de um papel manteiga/papel filme e cubra a torta. Pincele a massa com 1 ovo batido e asse por aproximadamente 25 minutos em 180°C ou até ficar dourada.

RECHEIOS

ALHO-PORÓ

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 torta de aproximadamente 1,5kg (8 pedaços)

INGREDIENTES:

– 3 colheres (sopa) de azeite para refogar

– 1 cebola picada

– 5 dentes de alho amassados

– 2 tomates picados sem semente

– 2 colheres (sopa) de salsa picada fresca

– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

– 1 ½ xícara (chá) de palmito picado

– ½ lata de ervilha

– 2 colheres (sopa) de noz-moscada

– 1 ½ xícara (chá) de cream cheese

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 2 dedos de água

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o alho-poró e mexa por mais 5 minutos. Acrescente o palmito, ervilha, salsa, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe secar um pouco da água sempre mexendo. Depois, coloque o cream cheese e misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.

FRANGO COM REQUEIJÃO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 torta de aproximadamente 1,5kg (8 pedaços)

INGREDIENTES:

– 3 colheres (sopa) de azeite para refogar

– 1 cebola picada

– 5 dentes de alho amassados

– 2 tomates picados sem semente

– 2 colheres (sopa) de salsa picada fresca

– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher (sopa) de colorau

– 1 tablete de caldo de galinha

– 300g de frango cozido e desfiado

– 400g de requeijão cremoso

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 2 dedos de água

– ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue a cebola com alho no azeite. Depois, acrescente o tomate e deixe por mais 5 minutos (fogo baixo). Coloque o frango, caldo de galinha, salsa, colorau, sal e pimenta. Coloque meia xícara (chá) de água. Refogue por uns 10 minutos em fogo baixo. Misture o requeijão cremoso até ficar homogêneo. Adicione a farinha diluída na água e mexa sem parar até engrossar o recheio.

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