Aprenda a preparar polenta de queijo e receitas com alcatra

ALCATRA AO MOLHO

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 4 bifes de alcatra

• sal a gosto

• 1 cálice de conhaque

• 1 xícara (chá) de champignon fatiado

• 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Tempere a alcatra com sal a gosto. Doure numa frigideira quente com um fio de azeite. Quando os bifes estiverem no ponto desejado, retire-os da frigideira e acrescente o conhaque. Quando começar a ferver, junte o champignon e a manteiga.

BIFE ROLÊ DE ALCATRA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 8 bifes de alcatra (ou uma peça em manta)

• sal a gosto

• 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos

• 1 xícara (chá) de queijo coalho cortada em palitos

• 1 xícara (chá) de bacon cortada em palitos

• 1 xícara (chá) de salsão cortada em palitos

• 1 xícara (chá) de vagem higienizada

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 1 cálice de vinho tinto

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

• água o suficiente

• cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes ou a manta com sal a gosto. Recheie cada bife com um palito de cenoura, um de queijo coalho, um de bacon, um de salsão e vagem, enrole-os e prenda com um palito. Em uma frigideira alta, aquece o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola, o vinho tinto e o molho de tomate. Acrescente a água aos poucos até que a carne esteja cozida. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.

BIFE DE ALCATRA

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 1 kg de bife de alcatra

• sal a gosto

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 1 xícara (chá) de tomate cereja

• 1 xícara (chá) de ervilha torta

• 1 cebola fatiada em pétalas

• cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere a alcatra com sal a gosto. Esquente bem uma chapa de ferro com óleo, doure os bifes até o ponto desejado e adicione os demais ingredientes. Ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde.

POLENTA DE QUEIJO

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

POLENTA

• 2 xícara (chá) de farinha de fubá pré-cozida

• ½ litro de água

• 1 xícara (chá) de parmesão ralado

• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

POLENTA: Em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte o queijo e deixe até derreter. Tempere com sal a gosto, caso necessário.

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