Aprenda a preparar receitas com pão de forma

ROLINHO DE GOIABADA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

ROLINHO

• 10 fatias de pão de forma
• 1 xícara (chá) de goiabada cortada em tirinhas
• 2 ovos batidos
• ½ xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha panko ou de rosca
• óleo quente para fritar

MOLHO DE REQUEIJÃO

• 1 xícara (chá) de requeijão
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Com ajuda de um rolo de macarrão, achate as fatias de pão. Coloque uma tirinha de goiabada e enrole para formar um rolinho. Feche as laterais apertando com as mãos. Passe os rolinhos, rapidamente, na mistura de leite e ovo. E em seguida, na farinha. Frite em óleo quente. Misture todos os ingredientes do molho e sirva com o molhinho.

CAESAR SALAD

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 5 fatias de pão de forma
• 1 dente de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• ½ xícara (chá) de maionese
• 1 file de aliche
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• ½ xícara (chá) de azeite
• suco de ½ limão
• folhas de alface americana
• parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte sa fatias de pão em quadradinhos. Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alho e doure os quadrinhos de pão para fazer os croutons. Reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o creme de leite com a maione, o aliche, o quejo ralado, o azeite e o limão.
Sirva as folha de alface com o molho e os croutons.

QUICHE DE FRANGO

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

BASE

• 12 fatias de pão de forma
• ½ xícara (chá) de manteiga derretida

RECHEIO

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• salsinha picada a gosto
• sal a gosto
• 1 xícara (chá) de requeijão
• 2 ovos batidos
• parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Com ajuda de um rolo de macarrão, amasse as fatias de pão de forma. Corte as com um cortador redondo e acomode em forminhas de cupcake ou empada. Pincele com a manteiga derretida e reserve.

RECHEIO

Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com salsinha e sal a gosto. Desligue o fogo e misture o requeijão e quando estiver morno, acrescente os ovos batidos. Coloque uma porção de recheio em cada cestinha de pão, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

ESPAGUETE À MOLICATA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
• ½ xícara (chá) de alcaparra
• 2 colheres (sopa) de filés de aliche
• 2 xícaras (chá) de tomates picados
• Cheiro-verde picado a gosto

FINALIZAÇÃO:

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de farinha de pão
• Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• Espaguete cozido a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro-verde.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a farinha de pão. Tempere com sal a gosto.
Sirva o espaguete com o molho e finalize com a farofa de pão.

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