Arroz com galinha e guariroba

Ingredientes :

  • 1,5 kg de arroz
  • 2 frangos
  • 1 guariroba de bom tamanho in natura
  • óleo, tempero a gosto

Preparo por etapas :

  1. Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.

  2. Guarde a panela para usar depois

  3. Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água

  4. Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.

  5. Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado

  6. Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

  7. Dá para 10 pessoas ou mais

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Receita do Barreado

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Ingredientes :

  • 1 Kg de carne (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 2 cabeças de cebola cortadas em pedacinhos
  • 300 gramas de toucinho
  • 2 tomates sem pele
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de cominho
  • alho, sal, pimenta do reino e vinagre, a gosto.

Preparo por etapas :

  1. Corte a carne em pedaços regulares e o toucinho em fatias bem finas.
    Numa panela, alterne as camadas: uma de carne, outra de toucinho, colocando os temperos em cada uma das camadas.
  2. Quando começar a ferver, lacre a tampa da panela de barro com um pirão de farinha de trigo ou mandioca para não escapar o vapor.

  3. Deixe cozinhar em fogo brando durante 10 horas, e por aproximadamente 2 horas, se usar a panela de pressão.
    Rendimento: 4 pessoas