CAMARÃO COM PALMITO, AO FORNO
Ingredientes :
- Molho Branco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 kg de camarão
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Alho picado bem miudinho
- Cebola ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de palmito cortada em rodela
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo por etapas :
- Faça um molho branco bem gostoso. Retire-o do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Reserve.
- Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola. Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Arrume em uma fôrma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
PARA O MOLHO BRANCO:
- 1 cebola em rodelas
- Margarina e manteiga, o suficiente
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
PREPARO DO MOLHO BRANCO:
- Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
- Coloque no liqüidificador o leite e a farinha de trigo. Junte a cebola refogada. Bata tudo muito bem.
- Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.
VEJA MAIS:
Farofa de feijão-de-corda

Ingredientes :
- 2 xícaras de feijão-de-corda
- 1 cebola grande picada
- 6 ramos de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga do sertão
- 1 xícara de farinha de mandioca, sal a gosto
- 2 tomates picados em cubo
Preparo por etapas :
- Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão
- Escorra e reserve
- Refogue a cebola e o coentro na manteiga, junte o feijão e misture bem
- Acrescente a farinha e misture, esquentando bem ao fogo
- Acrescente sal a gosto