CAMARÃO COM PALMITO, AO FORNO

Ingredientes :

  • Molho Branco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 kg de camarão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Alho picado bem miudinho
  • Cebola ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de palmito cortada em rodela
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo por etapas :

  • Faça um molho branco bem gostoso. Retire-o do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Reserve.
  • Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola. Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  • Arrume em uma fôrma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

PARA O MOLHO BRANCO:

  • 1 cebola em rodelas
  • Margarina e manteiga, o suficiente
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

PREPARO DO MOLHO BRANCO:

  1. Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga.
  2. Coloque no liqüidificador o leite e a farinha de trigo. Junte a cebola refogada. Bata tudo muito bem.
  3. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.

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Farofa de feijão-de-corda

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Ingredientes :

  • 2 xícaras de feijão-de-corda
  • 1 cebola grande picada
  • 6 ramos de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga do sertão
  • 1 xícara de farinha de mandioca, sal a gosto
  • 2 tomates picados em cubo

Preparo por etapas :

  1. Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão
  2. Escorra e reserve
  3. Refogue a cebola e o coentro na manteiga, junte o feijão e misture bem
  4. Acrescente a farinha e misture, esquentando bem ao fogo
  5. Acrescente sal a gosto