Chef ensina a preparar receitas com banana-da-terra

CEVICHE DE BANANA-DA-TERRA

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Convidado: Chef Moisés Chocolate

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

– 4 bananas-da-terra maduras

– 1 cebola roxa média

– 1 tomate médio maduro

– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

– 3 colheres (sopa) de coentro picado

– 1 pimenta dedo-de-moça picada

– suco de 2 limões

– azeite a gosto

– sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte as bananas, cebola e o tomate em cubos pequenos. Em seguida, acrescente a cebolinha o coentro e a pimenta. Misture tudo e acrescente o suco de 2 limões, azeite e sal a gosto. Monte o ceviche no prato de sua preferência.

NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA COM QUEIJO COALHO E MELADO DE CANA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

– 5 bananas-da-terra maduras

– 2 xícaras (chá) de farinha de aveia

– 2 xícaras (chá) de queijo coalho cortado em cubos

– ½ xícara (chá) de melado de cana

MODO DE PREPARO:

Coloque as bananas-da-terra com casca no forno a 180 graus por 15 minutos. Retire as bananas do forno, tire a casca e amasse com um garfo, acrescentando a farinha de aveia.
Polvilhe farinha na bancada e coloque a massa sobre a farinha. Modele a massa e corte os nhoques. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure os nhoques, reservando em seguida. Na mesma frigideira, grelhe o queijo coalho e corte em cubos. Salteie tudo, juntando o nhoque com o queijo coalho e finalize com o melado de cana.

MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA E PALMITO PUPUNHA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

– 4 bananas-da-terra maduras cortadas em diagonal

– 1 cebola média cortada em pétalas

– 1 pimentão vermelho cortado em diagonal

– 1 pimentão amarelo cortado em diagonal

– 1 tomate maduro cortado em diagonal

– 2 xícaras (chá) de palmito cortado em diagonal

– 2 dentes de alho amassados

– 3 colheres (sopa) de cebolinha

– 3 colheres (sopa) de coentro

– 3 colheres (sopa) de salsinha

– 1 pimenta dedo-de-moça picada

– 2 xícaras (chá) de leite de coco fresco

– 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

– sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e coloque os pimentões, cebola e o tomate e refogue. Acrescente o alho e refogue. Em seguida, acrescente as bananas, o palmito e também refogue. Junte a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta picada. Acrescente o leite de coco o creme de leite. Se precisar, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Para acompanhar, de preferência um arroz com coco fresco.
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