Confeiteira ensina receitas de ovos de Páscoa recheados

Convidado do #EduGuedesEVoce: Confeiteira Ana Mimosa

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OVO DE PÁSCOA DE BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 ovos (250g)

INGREDIENTES:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

3 cenouras médias lavadas e raladas

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até ficar cremoso. Coloque em um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento. Misture com um fouet delicadamente. Asse em uma forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

COBERTURA:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo baixo. Mexa até soltar do fundo da panela. Espere amornar e cubra o bolo. Decore com granulado de chocolate.

OVO DE PÁSCOA DE BROWNIE COM CREME AVELÃ

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 bolovos (350g)

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

1 tablete ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cacau em pó

3 a 4 xícaras (chá) de castanha/nozes/avelãs

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate com a manteiga. Bata os ovos e o açúcar. Com um fouet misture e adicione os ingredientes secos. Por último, as oleaginosas. Asse em forma retangular untada, em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 35 minutos.

OPÇÕES DE RECHEIOS:

2 colheres (sopa) de creme de avelã

2 colheres (sopa) de brigadeiro

2 colheres (sopa) de doce de leite

PARA O ACABAMENTO:

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido.
Pincele após colocar a última camada de massa no ovo e leve à geladeira por 5 minutos para firmar. Desenforme e pode servir.

MONTAGEM:

Use como guia a forma de ovo de páscoa que você vai montar. Corte com dois dedos de sobra. Em seguida, corte no sentido horizontal. Forre a forma com a primeira camada e leve à geladeira por 10 minutos. Retire, passe o recheio e coloque a outra camada. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Finalize com a última camada sendo de chocolate para dar estrutura. Leve à geladeira até endurecer e desenforme.