Confira como fazer linguiça artesanal e barriga de porco

Convidado do #EduGuedesEVoce: Químico Peterson Rebechi

E-book com os melhores fornecedores de produtos do brasil.
Dá uma olhada no lucro que você poderá ter... São valores reais que você encontra aqui na lista Peças Atualizadas e fáceis de vender! :) 🤔


LINGUIÇA ARTESANAL

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 kg

INGREDIENTES:

– 700g de pernil suíno moído

– 200g de gordura suína moída

– 1 colher (sopa) de sal comum

– ½ colher (café) de sal de cura BR#1

– ½ colher (café) de alho em pó

– ½ colher (café) de pimenta calabresa moída

– ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída

– 1 colher (chá) de salsa desidratada

– ½ copo americano de água filtrada

MODO DE PREPARO:

Moa a carne, misture os ingredientes secos à massa e ensaque em tripa de carneiro ou leitão e forme gomos de 12-15cm. Pode ser assada ou frita.

BARRIGA DE PORCO CURADA E DEFUMADA

Tempo de preparo: 5 horas (+10 dia de cura)
Rendimento: 2 kg

INGREDIENTES:

– 2kg de barriga suína

– 2 colheres (sopa) de sal sem iodo

– 1 colher (café) de sal de cura BR#1

– 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO:

Misture o sal, o sal de cura e a pimenta, passe na barriga e deixe tampado na geladeira por pelo menos 10 dias. Após 10 dias, lave com água corrente e seque bem.

APLICAR NO MOMENTO DE ENROLAR:

– 1 colher (sopa) de alecrim

– ½ colher (café) de pimenta calabresa moída

MODO DE PREPARO:

Coloque o alecrim e a pimenta calabresa do lado interno da barriga, que será enrolada. Enrole e amarre com barbante de algodão. Defume em churrasqueira ou forno elétrico durante aproximadamente 4 horas a 100ºC. Espere esfriar e fatie.
Acompanhamentos: pães de fermentação natural, torradas, geleias de frutas e queijos duros.
#EduGuedesEVoce


AS MULHERES ESTÃO DOMINANDO O MUNDO.
👩‍🎓 VOCÊ TAMBÉM PODE!

➡ Que tal transformar sua carreira profissional?
🤩 Inicie sua graduação e descubra as possibilidades que vão te fazer sair na frente da concorrência!
Seja o protagonista da sua história. Valorize-se!
[Clique Agora!]