Edu Guedes celebra aniversário de programa com receitas especiais

CAMARÃO COM MOLHO DE MOQUECA 

Tempo de preparo: 20 minutosRendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 500g de camarão 
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 ramo de coentro
• sal a gosto

MOLHO

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• ½ xícara de pimentão amarelo picado
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê
• ½ xícara de leite de coco

FAROFA DE COCO

• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, doure os camarões no azeite com o coentro e reserve. Em outra frigideira, refogue cebola, tomate e o pimentão no azeite. Deixe amornar, e bata no liquidificador com o dendê e o leite de coco. Ajuste o sal. Para a farofa, derreta a manteiga, junte o coco e em seguida a farinha de mandioca. Mexa em fogo baixo até ficar crocante e ajuste o sal.

RISOTO

Tempo de preparo: 35 minutos Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

CALDO DE LEGUMES

• 1 ½ litro de água
• 1 batata descascada
• 1 cenoura descascada
• 1 cebola descascada
• 1 talo de salão
• 1 tablete de caldo de legumes

RISOTO

• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada
• 1 cálice de vinho branco seco
• 1 xícaras (chá) de tomates cerejas assados
• 1 litro de caldo de legumes
• 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
• 2 xícaras de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

RISOTO

Numa panela, doure o alho, a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Caso queira, quando estiver quase pronto, junte o ingredientes de sua preferência para um risoto ainda mais gostoso

PUDIM TRADICIONAL

Tempo de preparo: 25 minutosRendimento: 06 porções

INGREDIENTES:

• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador bata todos ingredientes. Coloque em uma forma caramelizada. Asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. 
Confira mais vídeos em http://bit.ly/eduguedesevc