Edu Guedes ensina a preparar receitas com carne-seca

HOMMUS DE ABÓBORA COM CARNE-SECA

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Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

HOMMUS
• 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa
• 1 dente de alho
• ½ xícara (chá) de tahine
• suco de ½ limão
• sal a gosto

CARNE SECA
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas roxas fatiadas
• 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
• 3 tomates picados sem sementes
• 1 colher (café) de pimenta síria
• raspas de uma laranja

MODO DE PREPARO

HOMMUS
Cozinhe as abóboras com o dente de alho. Deixe esfriar e amasse as batatas com o alho.
Em outro bowl, hidrate o tahine com o limão e misture com as abóboras. Tempere com sal a gosto e reserve.

CARNE SECA
Em uma panela refogue a cebola no azeite, na sequência adicione a carne seca e os tomates. Desligue o fogo e tempere com pimenta síria e raspas de laranja.

BIFE DE CARNE-SECA COM MANDIOCA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

• ½ xícara (chá) de manteiga
• 1 peça de carne seca dessalgada
• 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
• Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Corte carne seca dessalgada em bifes finos. Em uma chapa doure os bifes na manteiga e em seguida as mandiocas. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

CESTINHA DE CARNE-SECA COM ESCAROLA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

• 1 rolo de massa de pastel
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 xícara (chá) de carne seca desfiada
• 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Corte a massa de pastel em quadrados e forre forminhas de empada com a massa. Leve para assar até que fique dourada e reserve. Em uma frigideira, refogue alho, cebola e carne seca no azeite. Junte a escarola e deixe até murchar. Acrescente o requeijão cremoso. Deixe mornar e recheie as cestinhas.

MOLHO DE CARNE-SECA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

• ½ litro de creme de leite fresco
• 2 dentes alho

REFOGADO

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes alho picados
• 1 cebola picada
• 1 talo de salsão picado
• 1 cenoura picada
• 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
• 2 tomates picados sem sementes
• Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco com os dentes alho. Deixe em fogo bem baixo enquanto estiver preparando o refogado

REFOGADO
Em uma panela refogue alho, cebola, salsão e cenoura no azeite. Junte a carne seca e os tomates e tempere com salsinha. Despeje o creme de leite na panela e ajuste o sal se necessário.
Sirva com macarrão.

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