Edu Guedes ensina a preparar receitas com copa-lombo

COPA-LOMBO FLAMBADA COM RELISH DE TOMATE NO #EduGuedesEVoce

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Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 1 kg de bife de copa-lombo
• Sal a gosto
• 1 cálice de cachaça

RELISH DE TOMATE

• 4 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
• 2 dentes de alho picados
• ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 cravos
• 1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO:

Tempere as bifes com sal a gosto. Quando estiverem quase no ponto, adicione a cachaça e flambe os bifes.
Para o relish, coloque todos ingredientes em uma panela, deixe em fogo médio baixo por 15 minutos. Sirva com os bifes

COPA-LOMBO AGRIDOCE

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 500g de copa-lombo em cubos
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 talo de alho-poró picado
• ½ pimentão amarelo picado
• ½ pimentão verde picado
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim

MODO DE PREPARO:

Tempere a copa-lombo com sal e limão a gosto. Esquente bem uma panela com um fio de óleo e deixe a carne até dourar. Junte a cebola, o alho-poró, os pimentões e o abacaxi, refogue bem e e acrescente o amigo diluído em água. Adicione os demais ingredientes misture bem e finalize com o óleo de gergelim e sirva em seguida.

MACARRÃO COM COPA-LOMBO NA CHAPA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 bifes de copa-lombo cortados em tiras
• Sal a gosto
• 1 cebola fatiada
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 1 tomate fatiado
• 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de provolone ralado
• 4 xícaras (chá) de macarrão cozido

MODO DE PREPARO:

Tempere as tiras de copa-lombo com sal a gosto, e doure-as em uma chapa com azeite. Adicione a cebola, o alho-poró e o tomate, deixe-os até dourar. Junte os demais ingredientes finalizando com o macarrão.