Edu Guedes ensina a preparar receitas de estrogonofe

ESTROGONOFE DE BATATA COM PROVOLONE

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 talo de alho-poró picado

• 1 cebola picada

• 2 tomates sem semente picados

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

• 3 xícaras (chá) de batata bolinha cozida

• 1 xícara (chá) de provolone picado

• sal a gosto

• cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue o alho-poró e a cebola no azeite. Junte o tomate, o molho de tomate e o creme de leite. Acrescente as batatas, misture e deixe ferver por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o queijo provolone.

MUFFIN DE ESTROGONOFE

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 06 porções

INGREDIENTES:

RECHEIO

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 1 colher (sopa) de picles de pepino picado

• 2 xícaras (chá) de alcatra cortada em tiras

• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

• ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

• 1 colher (sopa) de molho inglês

• 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

• cheiro-verde picado a gosto

• sal a gosto

MASSA

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (café) de páprica

• ½ xícara (chá) de parmesão ralado

• 1 colher (sopa) de fermento

• sal a gosto

• 3 ovos

• ½ xícara (chá) de óleo

• 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

RECHEIO

Numa panela refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar durante o preparo da massa e reserve.

MASSA

Em um bowl, misture a farinha com páprica, parmesão e o fermento. Em outro bowl, misture os ovos com o leite e o óleo. Misture a parte líquida com a parte seca até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em formas de muffin ou empada, untadas e polvilhadas com fubá. Cubra metade da forma com a massa e coloque uma porção do recheio sobre a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

ESTROGONOFE DE FORNO

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

ARROZ

• 4 xícaras (chá) de arroz cozido

• 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

• 1 xícara (chá) de creme de leite

RECHEIO

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 peito de frango cortado em tiras

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 2 tomates picados sem sementes

• 1 xícara (chá) de palmito picado

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1 xícara (chá) de requeijão

• ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados

• sal a gosto

• cheiro-verde picado a gosto

COBERTURA

• 1 xícara (chá) de iogurte

• 2 ovos

• ½ xícara (chá) de parmesão

MODO DE PREPARO:

ARROZ

Em uma panela, misture o arroz cozido com o creme de leite e o queijo. Deixem em fogo médio até o queijo começar a derreter.

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure as tiras de frango. Junte o alho e a cebola e refogue até murcharem. Junte o tomate, o palmito, a mostarda e o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e cheiro- verde a gosto. Reserve.

MONTAGEM:

Coloque metade do arroz em uma assadeira. Coloque o recheio e cubra com o restante do arroz.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar a cobertura.

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