Edu Guedes ensina a preparar receitas de pão de mel e brigadeiro

BRIGADEIRO DE CENOURA

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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 2 latas de leite condensado

• 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa até desgrudar do fundo da panela.

BRIGADEIRO

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 2 colheres (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:

Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, até engrossar e formar um creme.

SOBREMESA DE PÃO DE MEL

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

MASSA

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 colher (chá) de canela em pó

• 1 colher (café) de cravo em pó

• 6 colheres (sopa) de mel

• 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MOUSSE

• 2 xícaras (chá) de doce de leite

• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

COBERTURA

• 1 barra de chocolate ½ amargo picado

• 1 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO:

PÃO DE MEL

Em uma panela misture o leite com a canela, o cravo, o mel e o óleo. Aqueça até derreter o mel e a manteiga. Reserve. Em um bowl misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida, e misture com um batedor até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

MOUSSE

Misture o creme de leite com o doce de leite. Coloque em uma batedeira, bata em velocidade média até ficar numa consistência de uma mousse.

COBERTURA

Em uma panela misture os ingredientes em fogo médio até ficar um creme homogêneo.

MONTAGEM:

Corte o pão de mel no formato das taças e faça camadas com a mousse e o pão de mel. Finalize com a cobertura. Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.

PÃO DE MEL

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

MASSA

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 colher (chá) de canela em pó

• 1 colher (café) de cravo em pó

• 6 colheres (sopa) de mel

• 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

• 2 xícara (chá) de doce de leite

COBERTURA

• ½ kg de chocolate fracionado derretido

MODO DE PREPARO:

PÃO DE MEL

Em uma panela misture o leite com a canela, o cravo, o mel e o óleo. Aqueça até derreter o mel e a manteiga. Reserve. Em um bowl misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida, e misture com um batedor até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

MONTAGEM:

Depois de assada, corte a massa em quadrados iguais. Passe o doce de leite em uma parte do pão de mel e tampe com a outra parte igual, caso seja necessário retire o excesso das laterais com uma faca. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate fracionado e deixe-os secando no papel manteiga.
#EduGuedesEVoce


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