Edu Guedes ensina como preparar receitas com carne moída

BOLO DE CARNE RECHEADO

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

MASSA

• 1 kg de carne moída

• ½ xícara (chá) de sopa de cebola

• ½ xícara (chá) de farinha de rosca

• 1 cebola picada

• Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• Fatias de bacon

• Fatias de provolone

• Tomate fatiado

• Folhas de manjericão

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture bem a carne moída com a sopa de cebola, a farinha de rosca, a cebola, e ajuste o sal.
Em uma forma de bolo inglês, disponha as fatias de bacon nas laterais.
Coloque metade da massa, recheie com as fatias de queijo e tomate e as folhas de manjericão, coloque a outra da massa e feche com as fatias de bacon. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

ESTROGONOFE DE ALMÔNDEGAS

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

ALMÔNDEGAS

• 500g de carne moída

• 1 ovo

• ½ xícara (chá) de farinha de rosca

• Sal a gosto

• Óleo quente para fritar

ESTROGONOFE

• 4 colheres (sopa) de azeite

• ½ xícara (chá) de cebola picada

• Almôndegas fritas

• 1 cálice de conhaque

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 1 colher (sopa) de ketchup

• 1 colher (sopa) de mostarda

• ½ xícara (chá) de champignon fatiado

• 2 xícaras (chá) de creme de leite

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para as almôndegas, misture a carne com a farinha de rosca, o ovo e o sal.
Molde as almôndegas e frite em óleo quente. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte as almôndegas e flambe com o conhaque.
Acrescente os demais ingredientes finalizando com o creme de leite.
Tempere com sal a gosto.

HAMBÚRGUER NUTRITIVO

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• ½ kg de carne moída

• 1 xícara (chá) de cenoura ralada

• 1 xícara (chá) de cebola ralada

• ½ xícara (chá) de aveia

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a carne moíca com a cebola, a cenoura e a aveia. Misture até que fique homogêneo. Molde os hambúrgueres.
Tempere a carne com sal na hora que for dourar os hambúrgueres.

ROCAMBOLE DE CARNE

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

MASSA

• 1 kg de carne moída

• 1 pacote de sopa de cebola

• 1 colher (sopa) de alho frito

ESPINAFRE REFOGADO

• Fatias de muçarela

• Fatias de presunto

MODO DE PREPARO:

MASSA

Em uma tigela misture bem a carne moída com a sopa de cebola, o alho e misture bem. Em uma bancada, disponha um pedaço retangular de filme plástico, coloque a carne e abra a massa em formato retangular. Recheie com as fatias de muçarela e presunto, enrole o rocambole, doure em uma chapa quente com um fio de azeite. Corte as fatias e volte para a chapa até o ponto desejado.

#EduGuedesEVoce