Edu Guedes ensina receitas de rabada e vaca atolada

#EduGuedesEVoce

RABADA

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

• 1 ½ kg de rabo bovino

• 2 litros de água fervente

• 1 colher (sopa) de sal grosso

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 3 dentes de alho picados

• 2 xícaras (chá) de cebola picadas

• 1 taça de vinho tinto

• 3 folhas de louro

• 1 ramo de alecrim

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• Água, o suficiente

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.

VACA ATOLADA

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 kg de costela bovina em pedaços

• 2 dentes de alho picados

• Sal a gosto

• Suco de 1 limão

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 cebolas cortada em cubos

• 2 tomates picados

• 2 folhas de louro

• 1 cubo de caldo de carne

• 1 cálice de cachaça

• 1 litro de água

• 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

• Salsa e cebolinha

• Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela de pressão, frite a costela no azeite, até que fique dourada. Junte a cebola, o tomate, o louro, o caldo de carne e a cachaça. Acrescente a água, e a mandioca. Tampe a panela e quando apitar deixe por 40 minutos.
Abra a panela e verifique se a costela já está cozida. Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.