Faça contrafilés, molho bolonhesa e estrogonofe de carne

MOLHO BOLONHESA

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 1 tablete de caldo de carne

• ½ kg de contrafilé moído

• 4 xícaras (chá) de molho de tomate

• 1 colher (chá) açúcar

• Sal a gosto

• Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire-verde a gosto.

CONTRAFILÉ COM MANTEIGA DE ERVAS

Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

CONTRAFILÉ

• 1 peça de contrafilé

• Sal a gosto

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

MANTEIGA DE ERVAS

• 1 barra de manteiga em temperatura ambiente

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• 1 colher (sopa) de alecrim picado

• 1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO:

CONTRAFILÉ

Corte a carne em bifes na espessura desejada. Tempere com sal a gosto. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e em seguida os bifes. Faça apenas dois por vez para manter a suculência. Depois de um minuto, diminua o fogo. Deixe por um minuto. Antes de virar a carne, aumente a temperatura novamente, e depois de um minuto, diminua novamente o fogo. Sirva com a manteiga de ervas.

MANTEIGA DE ERVAS

Em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e o sal. Abra um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa, coloque um pouco da manteiga no centro do filme, e faça um rolinho como um embrulho de bala, fechando as laterais. Leve para gelar. Desenbrulhe a manteiga, corte os pedaços e coloque por cima maminha fatiada.

ESTROGONOFE DE CARNE

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 08 pessoas

INGREDIENTES:

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 1 kg de contrafilé

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

• 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados

• 1 colher (sopa) de molho inglês

• 4 colheres (sopa) de ketchup

• 2 colheres (sopa) de mostarda

• 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha

• Cheiro-verde picado a gosto

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa panela refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

CONTRAFILÉ RECHEADO

Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 kg de contrafilé em bifes de 2 dedos de espessura

• Sal a gosto

• 6 fatias de queijo

• 6 fatias de presunto

MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com sal a gosto. Com ajuda de uma faca, faça uma fissura no meio dos 2 centímetros de espessura sem cortar as outras laterais. Recheie com o presunto e queijo depois de recheados embale os bifes com papel filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Frite os bifes até o ponto desejado.

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