Lombo de Porco à Moda do Sul
Lombo de Porco à Moda do Sul

Lombo de Porco à Moda do Sul

Tempo de preparo: 90 minutos

Esta receita combina o lombo de porco com a maça. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco.

Ingredientes :

  • 1     kg   Lombo de porco
  • 2     uni  limão
  • 3     uni  dente alho espremido e picado
  • 1     xíc  vinho branco seco
  • 1/4  xíc  óleo de milho
  • 1     uni  cebola picada
  • 3     uni  tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
  • 3     uni  Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
  • 1     csp farinha de trigo
  • 1     xíc  creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto

Preparo por etapas :

  1. Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.

  2. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

  3. Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.