
Lombo de Porco à Moda do Sul
Tempo de preparo: 90 minutos
Esta receita combina o lombo de porco com a maça. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco.
Ingredientes :
- 1 kg Lombo de porco
- 2 uni limão
- 3 uni dente alho espremido e picado
- 1 xíc vinho branco seco
- 1/4 xíc óleo de milho
- 1 uni cebola picada
- 3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
- 3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
- 1 csp farinha de trigo
- 1 xíc creme de leite fresco
- pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Preparo por etapas :
- Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
- Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.