
01 – Napolitano Molho para Massas
Um molho rápido e simples que as cantinas preparam na hora em frigideiras. Chama-se “napolitano” por sua semelhança com o molho usado na região de Nápoles.
Ingredientes :
- 1/2 kg de tomates maduros
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite (pode ser usada manteiga)
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 5 folhas de manjericão
Preparo por etapas :
- Corte os tomates em quartos e depois em fatias.
- Coloque o azeite na frigideira e deixe esquentar. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- Adicione o tomate, o sal e o orégano. Deixe cozinhar em fogo forte por aproximadamente 10 minutos. Adicione as folhas de manjericão.
- Como este molho serve de base para vários outros, tenha sempre uma reserva dele em sua geladeira, porém, adicione o manjericão somente na hora de servir.
- Ele vai bem com qualquer tipo de massa (espaguete, penne, etc.) mas nunca esqueça de servir com parmesão ralado na hora
02 – Napoleão de Birigui

Ingredientes :
Para o creme :
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 2 colheres mal cheias de maizena
- 2 colheres mal cheias de farinha de trigo
- baunilha e açúcar a gosto
Para a massa :
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de açúcar bem cheia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo e água morna
Preparo por etapas :
- Corta-se redonda, do tamanho de pratos rasos e fura-se todo com garfo. Assa-se uma a uma.
- Quando toda a massa estiver assada, recheia-se com o creme e vai-se montando em camadas finas.
- Cobra-se com as sobras do creme e polvilha-se com bolachas maizenas raladas (200 g de bolachas).
- O creme deve estar frio para rechear. Fazer de véspera.