
Nega Maluca
Ingredientes :
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água fervendo
- 1 xícara de azeite
- 1 1/2 xícaras de nescau
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 pacotinhos de fermento em pó
Preparo por etapas :
- Bata os ovos com o açúcar, acrescente o azeite e bata mais um pouco. Junte o nescau, a farinha e bata até misturar.
- Por último acrescente a água fervendo e o fermento, misture bem e leve ao forno para assar.
- Obs: Se quiser um bolo normal, use metade da receita. Esta receita é para uma forma bem grande.
VOCÊ PODE GOSTAR:
Nhoque à friulana

Nhoque-a-friulana
Ingredientes :
- 400 g de pão dormido
- Leite
- 100 g de presunto cozido
- 50 g de presunto cru
- 80 g de toicinho defumado
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo por etapas :
- Corte o pão em pedacinhos e coloque de molho no leite.
- Quando estiver bem inchado, esprema e misture com o presunto e o toicinho
- cortados em quadrados. Frite a cebola na manteiga e junte à mistura de pão.
- Misture bem com uma colher de pau e acrescente a farinha de trigo, os ovos, o queijo, umas gotas de leite, o sal e a pimenta.
- Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolas grandes como laranja, deixe repousar por 1/2 hora e passe pela farinha. Cozinhe em água quente salgada por 1/2 hora.
- Tempere com manteiga ou suco de tomate e salpique com queijo ralado.
ARRUMADINHO DE FEIJÃO VERDE

Ingredientes :
- 1 kg de feijão verde
- Sal
- Alho e cebola picados, a gosto
- 1/2 kg de charque ( carne seca)
- 1/2 kg de carne-do-sol ( de boi ou de porco)
- 1/2 kg de lingüiça
- Óleo
- Farinha de mandioca , o suficiente
Preparo por etapas :
- Cozinhe o feijão em água temperado com pouco sal.
- Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços.
- Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola. Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça.
- Corte as carnes em lascas. A lingüiça, em pedacinhos. Frite no óleo em uma frigideira grande.
- Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.
- Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.