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Nega Maluca

Ingredientes :

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 1 xícara de azeite
  • 1 1/2 xícaras de nescau
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 pacotinhos de fermento em pó

Preparo por etapas :

  1. Bata os ovos com o açúcar, acrescente o azeite e bata mais um pouco. Junte o nescau, a farinha e bata até misturar.
  2. Por último acrescente a água fervendo e o fermento, misture bem e leve ao forno para assar.
  3. Obs: Se quiser um bolo normal, use metade da receita. Esta receita é para uma forma bem grande.

 


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Nhoque à friulana

 Nhoque-a-friulana

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Ingredientes :

  • 400 g de pão dormido
  • Leite
  • 100 g de presunto cozido
  • 50 g de presunto cru
  • 80 g de toicinho defumado
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo por etapas :

  1. Corte o pão em pedacinhos e coloque de molho no leite.
  2. Quando estiver bem inchado, esprema e misture com o presunto e o toicinho
  3. cortados em quadrados. Frite a cebola na manteiga e junte à mistura de pão.
  4. Misture bem com uma colher de pau e acrescente a farinha de trigo, os ovos, o queijo, umas gotas de leite, o sal e a pimenta.
  5. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolas grandes como laranja, deixe repousar por 1/2 hora e passe pela farinha. Cozinhe em água quente salgada por 1/2 hora.
  6. Tempere com manteiga ou suco de tomate e salpique com queijo ralado.

ARRUMADINHO DE FEIJÃO VERDE

ARRUMADINHO DE FEIJÃO VERDE
ARRUMADINHO DE FEIJÃO VERDE

Ingredientes :

  • 1 kg de feijão verde
  • Sal
  • Alho e cebola picados, a gosto
  • 1/2 kg de charque ( carne seca)
  • 1/2 kg de carne-do-sol ( de boi ou de porco)
  • 1/2 kg de lingüiça
  • Óleo
  • Farinha de mandioca , o suficiente

Preparo por etapas :

  1. Cozinhe o feijão em água temperado com pouco sal.
  2. Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços.
  3. Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola. Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça.
  4. Corte as carnes em lascas. A lingüiça, em pedacinhos. Frite no óleo em uma frigideira grande.
  5. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.
  6. Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.