Resultado de imagem para Nhoque da Sorte de Fácil Preparo

Nhoque da Sorte de Fácil Preparo

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes :

  • 1 kg de batata cozida em água e sal
  • 1 colher (sopa) de margarina 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de maizena
  • queijo ralado a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes, picadinho
  • sal e salsa picadinha a gosto.

Preparo por etapas :

  1. Passe a batata ainda quente no espremedor.
  2. Acrescente a margarina, o ovo, o sal e amasse. Junte, aos poucos, a maizena e misture bem.
  3. Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte pedaços de 2 cm.
  4. Cozinhe os nhoques aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
  5. Retire com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Coloque numa travessa e reserve.
  6. Molho: doure a cebola no alho e óleo. Junte o tomate e o sal e refogue bem. Misture a salsa e cubra os nhoques reservados. Polvilhe com queijo e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.


VEJA MAIS.

Nhoque de Camarão

Nhoque-de-Camarao
Nhoque-de-Camarao

Ingredientes :

  • 03 copos americano de leite
  • 150 g de margarina
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 01 tablete de caldo de camarão
  • 02 batatas cozidas e amassadas
  • 200 g de camarão cozido e triturados
  • 2/2 copos de farinha de trigo

Preparo por etapas :

  1. Levar ao fogo o leite, a margarina, o camarão e o caldo de camarão, deixar levantar fervura, juntar a farinha e o queijo ralado, mexendo até soltar da panela.
  2. Sovar bem a massa e enrolar como nhoque.
  3. Coloque em um refratário com um pouco de molho e cubra novamente com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nhoque de Maizena

Nhoque-de-Maizena
Nhoque-de-Maizena

Ingredientes :

  • 01 quilo de batatas descascadas, cozidas em água e sal
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 01 ovo
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 02 xícaras (chá) de maizena

(Complemento):

  • Molho de tomate simples, molho a bolonhesa, molho a calabresa ou molho branco.

Preparo por etapas :

  1. Passe as batatas ainda quentes no espremedor, junte a margarina, o ovo e o sal e amasse.
  2. Junte aos poucos a maizena e misture com colher de pau, pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de um dedo sobre superfície enfarinhada e corte em pedacinhos de 2 cm.
  3. , cozinhe em água e sal, aos poucos e retire com uma escumadeira.
  4. Quando subirem a tona, coloque em travessa, após escorrido, cubra com molho de sua preferencia e sirva com queijo ralado.