
Nhoque da Sorte de Fácil Preparo
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes :
- 1 kg de batata cozida em água e sal
- 1 colher (sopa) de margarina 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de maizena
- queijo ralado a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes, picadinho
- sal e salsa picadinha a gosto.
Preparo por etapas :
- Passe a batata ainda quente no espremedor.
- Acrescente a margarina, o ovo, o sal e amasse. Junte, aos poucos, a maizena e misture bem.
- Faça cordões com a massa na espessura de um dedo, sobre uma mesa enfarinhada, e corte pedaços de 2 cm.
- Cozinhe os nhoques aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.
- Retire com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Coloque numa travessa e reserve.
- Molho: doure a cebola no alho e óleo. Junte o tomate e o sal e refogue bem. Misture a salsa e cubra os nhoques reservados. Polvilhe com queijo e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.
VEJA MAIS.
Nhoque de Camarão

Ingredientes :
- 03 copos americano de leite
- 150 g de margarina
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 01 tablete de caldo de camarão
- 02 batatas cozidas e amassadas
- 200 g de camarão cozido e triturados
- 2/2 copos de farinha de trigo
Preparo por etapas :
- Levar ao fogo o leite, a margarina, o camarão e o caldo de camarão, deixar levantar fervura, juntar a farinha e o queijo ralado, mexendo até soltar da panela.
- Sovar bem a massa e enrolar como nhoque.
- Coloque em um refratário com um pouco de molho e cubra novamente com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Nhoque de Maizena

Ingredientes :
- 01 quilo de batatas descascadas, cozidas em água e sal
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 ovo
- 02 colheres (chá) de sal
- 02 xícaras (chá) de maizena
(Complemento):
- Molho de tomate simples, molho a bolonhesa, molho a calabresa ou molho branco.
Preparo por etapas :
- Passe as batatas ainda quentes no espremedor, junte a margarina, o ovo e o sal e amasse.
- Junte aos poucos a maizena e misture com colher de pau, pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de um dedo sobre superfície enfarinhada e corte em pedacinhos de 2 cm.
- , cozinhe em água e sal, aos poucos e retire com uma escumadeira.
- Quando subirem a tona, coloque em travessa, após escorrido, cubra com molho de sua preferencia e sirva com queijo ralado.