
01 – Nhoque vapt vupt
Ingredientes :
1 kg. De batata cozida e espremida
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de maizena
1 colher de rasa de margarina
Queijo ralado para polvilhar
Molho :
- lata de molho pronto
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo por etapas :
- Numa tigela junte as batatas e os outros ingredientes e misture bem.
- Coloque a massa num saco de confeitar ou saco plástico, e vá cortando os nhoques na água fervente.
- Quando subir retire e coloque numa travessa.
- Aqueça o molho e misture o creme de leite, despeje sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado
MAIS RECEITAS.
02 – Nhoque recheado

Ingredientes :
- 01 kg de batata cozida
- 01 ovo inteiro
- 01 colher de sopa de manteiga
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
recheio:
- 300 gr de carne moída
- 01 cebola ralada
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
- 02 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta a gosto
molho:
- 02 latas de tomate sem pele
- 01 cebola pequena ralada
- 02 dentes de alho ralado
- 01 fatia de bacon
- 1/4 xícara de chá de azeite
- manjericão picado
- sal e pimenta a gosto
Preparo por etapas :
- cozinhar as batatas e passar pelo espremedor, coloque a manteiga com a batata ainda quente para derreter a manteiga, coloque a farinha e misture bem.
- leve ao fogo o óleo e coloque a carne para fritar, depois de frita, coloque os temperos e deixe refogar por 2 minutos.
- Abra a massa do nhoque e recheie com a carne e enrole. Coloque para cozinhar em água fervendo.
- leve ao fogo o bacon deixe fritar em seguida, coloque o azeite, a cebola, o alho, os tomates, sal, pimenta e por último o manjericão.
03 – Nhoque frito

Ingredientes :
- 1/2 kg de batata
- 1 colher de sopa(bem cheia) de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
Preparo por etapas :
- Cozinhe as batatas descascadas em pouca água salgada. Quando estiverem macias, passe pelo espremedor e coloque numa vasilha,
- adicionado a farinha de trigo, a manteiga, o ovo sem bater e o queijo. Misture bem.
- Polvilhe a tábua ou a mesa com farinha de trigo e
- enfarinhe também as mãos.
- Forme rolinhos finos, da grossura de um
- dedo mais ou menos. Corte em pedaços de 4 a 5 cm e frite-os em gordura bem quente.
- Arrume-os em camadas, cobrindo cada camada com queijo parmesão e cenoura crua ralados e misturados.