
01 – Nhoque
Ingredientes :
- 1/2 kg de batatas descascadas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo por etapas :
- Cozinhe, escorra as batatas e esmague-as ainda quentes.Acrescente o ovo e a farinha de trigo.
- Enrole com bastante farinha, em rolos de mais ou menos 1,5 cm de espessura.
- Corte em pedacinhos e ferva em bastante água até que venham à tona. Sirva com molho de sua preferência e queijo ralado.
OUTRAS RECEITAS RELACIONADAS:
02 – Nhoques doces de Gand

Ingredientes :
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 500 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- essência de baunilha
- açúcar cristalizado
Preparo por etapas :
- Coloque a farinha em uma tigela. No centro, junte todos os outros ingredientes, menos o açúcar cristal.
- Amasse bem, de modo a formar uma massa homogênea. Molde-a em rolos, como salsichas.
- Passe-as no açúcar cristal e deixe repousar por uma hora.
- Corte como nhoques.
- Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus C, por, mais ou menos 15 minutos.
Nozes fingidas ( não vai ao fogo )

Ingredientes :
- 1 prato de nozes moídas
- 1 prato de castanha do Pará
- 1 colher de sopa de chocolate
- 3 claras em neve
- 1/2 quilo de açúcar
Preparo por etapas :
- Misture bem e amasse tudo
- Faça bolinhas e polvilhe nas nozes moídas