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Osso buco

Ingredientes :

  • 01 kg de osso buco
  • 500 g de tomate bem maduros e firmes sem semente e sem pele picadinhos
  • 01 pimenta dedo de moça pequena picadinha
  • 03 cebolas médias picadas
  • 03 dentes de alho socados
  • 03 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 01 bom maço de salsinha
  • 01 maço de cebolinha verde
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 folha de louro
  • 01 galho de alecrim
  • 01 colher de café de páprica picante
  • 02 colheres de sobremesa de extrato de tomate
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de pimenta do reino

  • obs: para colocar o cheiro verde no começo do cozimento, basta amarrar os maços, se colocar no final do cozimento pique bem o cheiro verde.

Preparo por etapas :

  1. dourar o osso buco no azeite, acrescentar as cebolas, os dentes de alho, o louro, a pimenta dedo de moça, o pimentão verde, os tomates picados, 02 colheres de sobremesa de extrato de tomate, 01 colher de café de paprica, 01 galho de alecrim, a pimenta, o sal e o cheiro verde amarrado.

  2. – cozinhar na panela de pressão de 45 minutos a 01 hora.

  3. – na panela comum de 02 horas à 02 horas e meia.

veja esse também:

Ossobuco com nhoque ao limone

Ossobuco-com-nhoque
Ossobuco-com-nhoque

INGREDIENTES

Ossobuco
Azeite 
1/2 tablete de Manteiga
1 kg de ossobuco com osso 
1 cenoura cortada em brunoise
2 tomates sem semente 
3 cebolas cortadas em julienne
1 litro de caldo de costela

Nhoque
3 batatas inglesas
1 limão cravo
1 punhado de raspas de limão
2 gemas de ovo
Farinha (para dar liga)

MODO DE PREPARO

Ossobuco
Em uma panela com um bom fundo, coloque o azeite e doure o ossobuco até criar uma crosta de ambos os lados. Após a crosta ser formada, reserve a proteína.
Na mesma panela, coloque a manteiga, doure as cenouras. Quando elas clarificarem, adicione a cebola até dourar.

Por fim, coloque o tomate, o caldo da costela e o ossobuco novamente.
Deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos até a carne quase se desconectar do osso.

Nhoque ao limone
Asse as batatas com casca até ficarem macias. Atenção! É importante que a batata seja assada para evitar a hidratação do legume. Após, retire as cascas e amasse.
Em um bowl com as batatas amassadas, coloque as gemas de ovos, sal e as raspas de limão. Misture e adicione pouca farinha até o nhoque dar “liga”.

Como dar liga? Você vai perceber quando, ao tocar com as pontas dos dedos em uma das bolinhas do nhoque, não ficar nenhum residual na sua mão!
Depois separe os nhoques.

Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e azeite. Doure os nhoques até ficarem com crosta.

No final, adicione uma pequena quantidade de suco de limão e acerte o sal.
Pronto, basta montar o prato!

Receita de Hellen Parra, de São Paulo.