Ovos de páscoas recheados com Sorvete
Ovos de páscoas recheados com Sorvete

01 – Ovos de páscoas recheados com Sorvete

Ingredientes :

  • 500 gramas de chocolate ao leite derretido
  • sorvete a seu gosto
  • fatias de bolo

Preparo por etapas :

  1. Faça as casquinhas dos ovos de páscoa e leve ao freezer. Retire e recheie com o sorvete. Coloque uma fatia de pão-de-ló e cubra novamente com chocolate derretido.
  2. Leve novamente ao freezer, desenforme, embale e coloque novamente no freezer. (se conserva no freezer aproximadamente por 4 meses)

  3. Bombons com sorvete:

  4. Fazer camadas de chocolates na forma, rechear com sorvete, cobrir e levar ao freezer.

 

02 – Ovinhos de Chocolate

Ovinhos-de-Chocolate
Ovinhos-de-Chocolate

Ingredientes :

  • 200 g de chocolate meio-amargo ou ao leite, branco ou colorido

Preparo por etapas :

  1. Derreter o chocolate em banho-maria, tendo o cuidado de não respingar nenhuma gota d’água no mesmo. Despejar em formas próprias para ovinhos de Páscoa.

  2. Cobrir com papel-manteiga ou vegetal e levar à geladeira ou freezer por alguns minutos ou até que endureçam e se desprendam facilmente da forma. Depois de desenformar, mantenha-os na geladeira de um dia para outro. Juntar duas metades, apertando-as, e embrulhar com papel laminado.

  3. Dá 16 ovinhos de 12 grs. cada. Pode-se usar formas com desenho de coelhinhos.

Obs: Pode-se adquirir o chocolate em barras maiores, em casas especializadas, pois fica bem mais em conta.

 

03 – Ovos doces

doce-de-ovos
doce-de-ovos

Ingredientes :

  • 2 caixas de pó para pudim sabor coco
  • 1 lata de pêssegos em calda

Preparo por etapas :

  1. Faça o pudim conforme indicação da embalagem, espere esfriar. Num prato de sobremesa individual, coloque a metade de um pêssego com o lado côncavo para baixo.

  2. Disponha a sua volta o pudim já frio de maneira irregular, como se fosse um ovo estalado. Regue com caldo do doce imitando o óleo da fritura. Sirva geladinhos