
Ovos Nevados diet
Ingredientes :
- 3 claras em neve
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 pedaço de casca de limão
- 2 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão (é bom provar, pois cada marca adoça de maneira diferente)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
Preparo por etapas :
- Leve ao fogo o leite, temperado com a casca de limão, a baunilha e o adoçante. Bata as claras em neve e cozinhe-as no leite às colheradas.
- Conforme estiverem cozidas, coloque-as em taças individuais ou numa compoteira.
- Após cozinhar toda a clara, numa tigelinha, misture as gemas peneiradas, o amido de milho e um pouquinho de leite para dissolver, abaixe o fogo do leite e junte as gemas, mexendo para que se dissolva, sem empelotar. Mexa até engrossar e junte à compoteira onde estão as claras cozidas.
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Ingredientes :
Massa :
- 100 g de margarina ou manteiga
- 100 g de gordura hidrogenada
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa(cheias) de creme de leite sem soro
- 1 colher de café(rasa) de sal
- 1/2 colher de café de fermento de bolo
- Farinha de trigo para amassar
Recheio :
- Ovos de codorna cozidos, gema para pincelar e queijo parmesão ralado
Preparo por etapas :
- Coloque numa tigela a manteiga, a gordura, as gemas e o sal, misture até fazer um creme e depois acrescente o creme de leite.
- Misture e vá botando farinha de trigo até obter o ponto de soltar da tigela.
- Tire pedaços, abra na mão, ponha o ovo de codorna e cubra todo com a massa.
- Asse em tabuleiro sem untar, pincelado com gema e azeite doce e salpicado com parmesão.