Imagem relacionada
Paçoca simples

01 – Paçoca simples

Ingredientes :

  • 1/2 kg de amendoim torrado
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Preparo por etapas :

  1. Asse o amendoim no forno, não deixando queimar.

  2. Passe em seguida na máquina(peça fina), junte a farinha e o açúcar e torne a passar na máquina.

 

02 – Paçoca da Roça

Pacoca-da-Roca
Pacoca-da-Roca

Ingredientes :

  • 500 g de amendoim torrado sem pele
  • 200 g de bolacha de maizena quebrada
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Canudinhos de papel de manteiga

Preparo por etapas :

  1. Leve a bolacha ao pilão e soque até virar uma farinha fina. Junte o amendoim e vá socando e adicionando o sal. E aos poucos o açúcar.

  2. Soque até que tudo esteja bem triturado. Já com os canudos prontos, encha-os. Feche os canudinhos e sirva sobre uma grelha num braseiro, bem quentinha.

 

Pacoca-Facil

03 – Paçoca Fácil

Ingredientes :

  • 1 pote de Creme de Amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha Maria

Preparo por etapas :

  1. Triturar a bolacha no liquidificador (mas antes quebrar um pouco da bolacha) e, em uma travessa grande, misturar o creme de amendoim, o leite condensado e a bolacha.

  2. Aí é só colocar em uma forma e deixar na geladeira por mais ou menos 1 hora e meia. É só cortar e comer.

 

04 – Paçoca de farinha láctea

pacoca_de_farinha_lactea
pacoca_de_farinha_lactea

Ingredientes :

  • 1/2 kg de amendoim torrado
  • 3 xícaras de farinha láctea
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Preparo por etapas :

  1. Asse o amendoim no forno, não deixando queimar. Passe em seguida
  2. na máquina(peça fina) e misture a farinha láctea e o açúcar.