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Paella de Macarrão

Ingredientes :

  • 750 g de macarrão spaghetinho
  • 750 g de camarão médio
  • 01 kg de lagostin
  • 500 g de mariscos/mexilhões
  • 750 g de camarão rosa médio
  • 300 g de ervilhas
  • 750 g de filé de mero
  • 500 g de lula fatiada
  • 250 g de vieiras
  • 125 g de tomate sem pele
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 25 g de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa
  • 25 g de açafrão em pó
  • 1/2 dose de pernod
  • 1/2 litros de caldo de peixe
  • 250 ml de azeite de oliva especial
  • 02 unidades de limão Taiti

Preparo por etapas :

  1. Em uma paelleira colocar o azeite e aquecer. acrescentar o alho, os camarões e os lagostins. retirar os camarões e lagostins e reservar.

  2. Refogar os frutos do mar e o tomate sem pele. Acrescentar o caldo de peixe, o pernod e o açafrão.

  3. Colocar o spaghetti. Decorar com os mariscos, o mero, o pimentão, salsa, os camarões e o lagostin.

  4. Depois de pronto colocar os limões, cortados à francesa.

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Pacu na grelha

Ingredientes :

  • 1 Pacu de pelo menos 4.0 kg
  • sal fino
  • sal grosso
  • pimenta do reino
  • suco de 2 limões

Preparo por etapas :

  1. Uma vez o peixe limpo de sua barrigada, porém com escamas, o mesmo deve ser congelado. Com ele congelado, vá ao açougue e peça para que cortem o peixe com a serra elétrica ao meio no seu sentido longitudinal.

  2. Deixe as duas metades simétricas descongelar. Quando estiverem moles, tempere a parte de dentro, a da carne, com o sal fino, pimenta e suco de limão. Aguarde por menos 1/2 hora.

  3. Passe sal grosso na parte da carne e leva a grelha, sempre com a parte das escamas voltada para o fogo. Acompanhe o peixe assar em sua própria gordura. Quando a carne estiver mole e solta, o peixe está pronto para ser servido. Como acompanhamentos você pode optar por arroz ou uma salada de maionese.