
Paella de Macarrão
Ingredientes :
- 750 g de macarrão spaghetinho
- 750 g de camarão médio
- 01 kg de lagostin
- 500 g de mariscos/mexilhões
- 750 g de camarão rosa médio
- 300 g de ervilhas
- 750 g de filé de mero
- 500 g de lula fatiada
- 250 g de vieiras
- 125 g de tomate sem pele
- 1/2 pimentão vermelho
- 25 g de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- salsa
- 25 g de açafrão em pó
- 1/2 dose de pernod
- 1/2 litros de caldo de peixe
- 250 ml de azeite de oliva especial
- 02 unidades de limão Taiti
Preparo por etapas :
- Em uma paelleira colocar o azeite e aquecer. acrescentar o alho, os camarões e os lagostins. retirar os camarões e lagostins e reservar.
- Refogar os frutos do mar e o tomate sem pele. Acrescentar o caldo de peixe, o pernod e o açafrão.
- Colocar o spaghetti. Decorar com os mariscos, o mero, o pimentão, salsa, os camarões e o lagostin.
- Depois de pronto colocar os limões, cortados à francesa.
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Pacu na grelha
Ingredientes :
- 1 Pacu de pelo menos 4.0 kg
- sal fino
- sal grosso
- pimenta do reino
- suco de 2 limões
Preparo por etapas :
- Uma vez o peixe limpo de sua barrigada, porém com escamas, o mesmo deve ser congelado. Com ele congelado, vá ao açougue e peça para que cortem o peixe com a serra elétrica ao meio no seu sentido longitudinal.
- Deixe as duas metades simétricas descongelar. Quando estiverem moles, tempere a parte de dentro, a da carne, com o sal fino, pimenta e suco de limão. Aguarde por menos 1/2 hora.
- Passe sal grosso na parte da carne e leva a grelha, sempre com a parte das escamas voltada para o fogo. Acompanhe o peixe assar em sua própria gordura. Quando a carne estiver mole e solta, o peixe está pronto para ser servido. Como acompanhamentos você pode optar por arroz ou uma salada de maionese.