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Pãezinhos de queijo

Ingredientes :

  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento

Preparo por etapas :

  1. Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas untadas; não encha muito pois crescem.liquidificador-pao-de-queijo
  2. Leve a assar.

Pão de queijo em outros países:

Paraguai, o Uruguai e a Argentina possuem uma iguaria conhecida como “chipa” (nome também utilizado no estado brasileiro do Mato Grosso do Sul), cuja diferença para o pão de queijo é seu formato em “U”. Na Colômbia, um produto muito similar ao pão de queijo, exceto pelo formato mais tradicional (achatado), é o “pandebono”. Assim como o pão de queijo, o pandebono possui textura esponjosa, de baixa densidade, e que endurece em pouco tempo, características que se atribuem ao polvilho azedo, conhecido no país como almidón de yuca fermentado e que é obtido em um processo idêntico ao empregado no Brasil. No Equador, existe o “pandeyuca”, que é exatamente igual ao pão de queijo brasileiro, na textura, formato e sabor. Já na Bolívia se consome o cuñapé.

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Pãezinhos de queijo

Ingredientes :

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento Itaiquara
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos mal batidos
  • 2 copos de leite de vaca
  • 1 copo de água
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo por etapas :

  1. Bote o fermento, o açúcar, o leite e a água(amornados juntos) e deixe fermentar durante 40 minutos.
  2. Depois, bote a farinha de trigo, os ovos mal batidos, o sal, a margarina e a manteiga, misture bem a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Em seguida, faça os pães e deixe descansar 1 hora(colocados nas placas untadas). Não deixe dar pancadas. Ligue o forno 15 minutos antes de assar.