Resultado de imagem para Pãezinhos delícia com iogurte
Resultado de imagem para Pãezinhos delícia com iogurte

Pãezinhos delícia com iogurte

Ingredientes :

  • 4 colheres de sopa de fermento seco ou tablete
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 copo de iogurte natural

Preparo por etapas :

  1. Misture e deixe por 10 minutos em lugar abafado. Depois, acrescente 3 gemas, 1 colher de sobremesa de sal, 100 g de manteiga derretida já fria e 1/2 xícara de chá de água fria. Mexa e coloque farinha de trigo(cerca de 6 1/2 xícaras de café ou copos pequenos de extrato).
    imagem para Pãezinhos delícia com iogurte
  2. Trabalhe a massa e, em seguida, cubra com um pano e guarde em armário fechado por 20 minutos.

  3. Modele os pães e deixe descansar durante 1 hora. Asse, retire do forno, cubra com um pano por 5 minutos, pincele com manteiga e coloque queijo parmesão ralado. O pão não deve corar.

A historia : 

A história: Quando eu era pequena a minha vó, a famosa dona Ady, preparava comidas, sobremesas, pães e bolos e eu, curiosa como sempre, acompanhava passo a passo tudo que ela fazia. Acho que vem daí meu gosto por preparar sobremesas e bolos. Um dia uma receita me marcou muito, pois achei o uso de iogurte no preparo de pão um tanto quanto inusitado. No final, o resultado foi uma massa deliciosa, sem gosto de iogurte, mas com uma maciez e um gosto delicado que não me deixava parar de comer.

Com o tempo, coloquei na minha cabeça que um dia teria que repetir aquela maravilha de receita. No começo achei que não ia dar certo, pois eu já tinha feito outras receitas de pães que não ficaram tão boas, mas no final eu consegui sem muito esforço o mesmo resultado que minha vó conseguia com a receita, um pão MARAVILHOSO!

Características do iogurte

  • Os iogurtes apresentam-se com consistência pastosa;
  • Seu gosto e odor são acidulados;
  • Apresentam ácido lático na proporção de 0,5 a 1,5%;
  • Seu teor de álcool deve ser menor que 0,25%;
  • Presença de germes da flora normal com vitalidade;
  • Ausência de patógenos, impurezas, coliformes e outros componentes estranhos.

Classificação

Quanto ao processo de fabricação
  • Iogurte tradicional – onde a fermentação ocorre dentro das embalagens;
  • Iogurte batido – a fermentação ocorre em dornas e posteriormente o iogurte é embalado;
Quanto aos ingredientes
  • Iogurte natural – feito apenas de leite e microorganismos fermentadores.
  • Iogurte com frutas – com polpas e pedaços de frutas.
  • Iogurte com aromas – presença de aromatizantes.
Quanto ao teor de gordura
  • Iogurte integral – não há nenhuma alteração na quantidade de gordura original do leite
  • Iogurte semi-desnatado – mais raro, há uma retirada significativa na quantidade de nata
  • Iogurte desnatado – o leite é desnatado, antes de ser inoculado

Consumo:

No Brasil, o tipo de iogurte mais consumido é o do tipo batido com polpa de morango. Apesar do aumento constante de seu consumo, ainda esta relação é discreta em relações a outros países mais desenvolvidos. Geralmente, são consumidos pelas suas características de sabor e não pelo potencial efeito benéfico nutricional ou terapêutico.