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Pão de cenoura

Ingredientes :

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento fleischmann
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados

Preparo por etapas :

  1. Misture o fermento e o adoçante até formar uma pasta, adicione a cenoura reservada e misture bem.

  2. Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Quando estiverem ligeiramente dourados, adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha, mexendo até que esteja bem incorporada.

  3. Despeje numa fôrma para pão retangular média (tipo bolo inglês) e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 minutos.

bolo-ingles

bolo inglês é um bolo de frutas tipicamente assado numa forma retangular (embora não obrigatoriamente) forrada com papel manteiga. É um bolo com uma massa compacta, que leva bastante manteiga e açúcarfrutas cristalizadaspassas e frutos secos (nozesamêndoasavelãs), e que na época natalícia é feito com antecedência e regado com um licor ou vinho-do-porto

Bolo de frutas tradicional dos EUA

Apesar dos bolos de Natal em muitos países serem bolos de frutas, existe normalmente uma receita especial para estes. Em Portugal, é o bolo-rei que, embora leve frutas cristalizadas e nozes, tem uma forma e uma massa muito diferente do bolo inglês, como também o “panetone” italiano; na Alemanha, têm o “stollen”, igualmente diferente do bolo inglês e, na própria Inglaterra, há o “Christmas cake” e o “Christmas pudding”, ambos com frutas mas feitos duma forma diferente do vulgar bolo de frutas.

No Brasil, para além da receita tradicional,  também se chama “bolo inglês” a uma massa que não leva frutas e com a qual se fazem “cup-cakes”.